-
-
카페 실무 매뉴얼 : 창업부터 운영가지 아무도 알려주지 않은
- 저자 신기욱 지음
- 출판사 클
- 발행연도 2021
- 카페를 운영하는 사람이라면 매일 마주치게 되는 일상적인 문제들에 대한 답을 모은 ‘카페 교과서’이다. 그동안 누구도 제대로 정리한 적 없던 카페 창업 이전과 이후의 경상적인 업무들에 초점을 맞췄다. [ 도서정보 : 알라딘 ]
-
-
오늘 또 카페, 서울
- 저자 임찬호 글·사진
- 출판사 크루:
- 발행연도 2023
- 8만 팔로워의 선택을 받은 카페를 사랑하는 공대생 ‘투데이 디저트’가 엄선한 서울 카페 72곳을 소개한다. [ 도서정보 : 알라딘 ]
-
-
카페의 공간학
- 저자 카토 마사키, Puddle [공]저 ; 황준 옮김
- 출판사 시공문화사
- 발행연도 2020
- 전 세계의 카페를 모은 공간 디자인 자료집. 글로벌하게 활약하는 공간 디자이너, 카토 마사키의 시점에서 선별한 약 40건의 카페를 소개한다. [ 도서정보 : 알라딘 ]
-
-
작은 가게 인테리어 싸게 하기
- 저자 이민 지음
- 출판사 푸른e미디어
- 발행연도 2022
- 소점포 창업을 꿈꾸거나 창업을 준비하고 있는 예비 창업자들이 인테리어 공사를 하는 데 참고하면 좋을 책. [ 도서정보 : 알라딘 ]
-
-
경험을 선물합니다 : 수많은 카페 사이에서 선택받는 공간이 되는 방법
- 저자 이림, 최현규 [공]지음
- 출판사 도서담
- 발행연도 2022
- 커피와 디저트, 공간을 매개로 의미있는 경험을 선사하는 브랜드 '이미커피' 주인장이 들려주는 수많은 카페 사이에서 선택받는 공간이 되는 방법. [ 도서정보 : 알라딘 ]
-
-
(노엘블랑의) 브런치 카페 레시피
- 저자 구성희 지음
- 출판사 팜파스
- 발행연도 2021
- 카페 메뉴 컨설턴트가 전하는 레시피 노하우. 간단하지만 활용도 높은 기본 드레싱과 소스, 든든한 한 끼가 되는 샌드위치, 파스타, 수프 그리고 산뜻한 마무리를 위한 음료까지! 한 가지 재료를 다양하게 활용하는 방법과 기본 조리법으로 다양한 메뉴를 만드는 응용 방법과 브런치 카페의 실제 운영 노하우가 담겨...
-
-
올리의 커피교실
- 저자 졸라 지음; 김미선 옮김
- 출판사 넥서스books
- 발행연도 2022
- 커피, 이제 재미있게 읽자! 가볍게 재미나게, 일러스트로 읽는 커피 책! 커피 입문자와 커피 마니아를 위한 커피 책! 자유의 미국, 격정의 이탈리아, 낭만의 프랑스, 몽환의 터키(튀르키예), 열정의 동남아시아… 각국의 커피 문화는? 원산지에서 만나는 커피콩 친구들, 그 특색은? 올리의 커피 교실! 나만의...
-
-
커피의 위로
- 저자 정인한 지음
- 출판사 포르체
- 발행연도 2023
- 더운 여름날, 우리에게 가장 간절한 건 시원한 아이스 아메리카노 한 잔이다. 바로 여기, 더위를 피해 카페에 들어온 손님에게 얼음을 가득 넣은 커피를 건네는 사람이 있다. 낮에는 커피를 내리고, 밤에는 글을 올리는 저자는 카페를 운영하며 만난 수많은 이들과 마주한 이야기를 써 내려간다. [ 도서정보 : ...
-
-
오픈, 홈카페 = Open, home cafe
- 저자 솜솜이(박성미) 지음
- 출판사 Taste Books
- 발행연도 2021
- 인스타그래머 솜솜이(박성미)의 홈카페 시리즈. 아이스 음료 레시피를 소개했던 에 이어 두 번째 책에서는 카페 스타일 디저트와 식사 메뉴를 선보인다. [ 도서정보 : 알라딘 ]
-
-
(커피를 사랑하는 사람과 살다보니) 어쩌다 커피생활자
- 저자 나카가와 와니, 나카가와 쿄코 [공]지음 ; 김진아 옮김
- 출판사 북핀
- 발행연도 2021
- 여기 매일 아침 커피를 직접 내려 마시면서 하루를 시작하는 사람들이 있다. 바로 로스팅 27년 차 전문가인 남편 와니 씨와 커피에 관심이 없었지만 결혼한 후 커피생활자가 된 아내 쿄코 씨, 두 사람이다. 이 책에서는 두 사람의 일상을 윤택하게 해주는 커피 한 잔의 행복과 커피와 함께 살아가는 삶을 소개한...