오늘 브로콜리 싱싱한가요?
오늘 브로콜리 싱싱한가요?
  • 저자 : 이용재 지음
  • 출판사 : 푸른숲
  • 발행연도 : 2022
  • ISBN : 9791156759614
  • 자료실 : [중원]제1문헌정보실
  • 청구기호 : 594.04-ㅇ832오


"우리가 아는 식재료에 약간의 색다른 맛을 더하는 것만으로도 삶은 윤택해진다.”

10여 년 넘게 미식에 대한 글을 써온 이용재 음식 평론가가 들려주는 식재료 이야기. 향신료부터 채소, 육류, 해산물, 과일, 유제품과 곡물까지 약 60여 가지 식재료를 소개한다.

책은 일상에서 구하기 힘든 낯선 식재료가 아닌 마늘종, 양파, 브로콜리 등 우리에게 친숙한 식재료를 고르고 저장하고 가공하는 법 등을 알려준다. 저자는 평범한 식재료에 약간의 색다른 맛을 더하는 것만으로도 맛과 향이 놀랄 만큼 달라질 수 있다는 것을 보여준다. 안초비와 올리브를 넣고 버무린 고사리나물, 여름의 끝자락에 먹을 만한 올리브와 화이트와인 추천 등등 듣기만 해도 입에 침이 고이며 입맛을 자극하는 레시피도 함께 공개한다.

 

- 출판사 책 소개 발췌 -

TOP